中国长安网 | 内蒙古长安网 | 鄂尔多斯长安网
cc国际网投代理总部
准格尔旗召开旗委政法工作会议
发布时间:2018-02-25 20:27
  2月24日,准格尔旗召开旗委政法工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、自治区党委和市委政法工作会议精神,回顾总结党的十八大以来全旗政法工作,分析当前形势,安排部署2018年政法工作任务。
  旗委副书记、政法委书记万世斌同志出席会议并讲话,政府副旗长、公安局局长刘光明主持会议,旗委常委、人武部部长王志敏,旗人民法院院长张海龙、旗人民检察院检察长恩克吉日格勒出席会议。准格尔经济开发区、大路煤化工基地分管领导,各苏木乡镇街道党(工)委副书记、政法书记以及分管信访工作的领导,旗直各有关部门、直统单位及企业的主要负责人,旗委政法委、政法各部门、信访局领导班子成员参加了会议。
  会议传达学习了传达学习了习近平总书记对政法工作和扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及自治区党委李纪恒书记、市委牛俊雁书记对全区、全市政法工作和扫黑除恶专项斗争的重要批示精神。
  会议指出,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全旗政法系统认真贯彻落实旗委各项决策部署,紧紧围绕改革发展稳定大局,扎实履职尽责,努力拼搏进取,勇于实践创新,深入推进平安准格尔、法治准格尔和过硬cc国际网投代理总部,各项工作取得了显着成效,为全旗经济社会发展营造了良好环境。
  会议强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全旗政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、自治区党委、市委政法工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好三大攻坚战,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安准格尔、法治准格尔和过硬队伍、智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为全旗经济社会健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保政法工作沿着正确方向砥砺前行。要坚持把政权安全、制度安全作为核心任务,全力维护国家政治安全。要坚持中国特色社会主义治理之路,努力建设更高水平的平安准格尔。要全面深化司法体制改革,不断提升法制准格尔建设水平,要围绕提高办案质效,着力推进司法责任改革。要不断深化智能化建设,全面提升政法工作现代化水平。要按照政治过硬、本领高强要求,努力铸造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。


                               (本期编辑:史鲁华)
中共准格尔旗委员会政法委员会主办 蒙ICP备18001934号