中国长安网 | 内蒙古长安网 | 鄂尔多斯长安网
cc国际网投代理总部
市委督导组专项督导 准旗扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-07-27 10:14

7月26日,市委扫黑除恶专项斗争督导组来我旗开展督导工作,督导组查阅了全旗扫黑除恶整体档案及各成员单位档案,听取了我旗扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。市扫黑除恶专项斗争第二督导组组长、市人民检察院副院长贾昌兵及督导组成员出席会议。旗委书记乔允利出席会议并讲话;旗委副书记、政法委书记万世斌主持会议。旗领导鲁占清、查干东、白雁、赵晨霞、尹占义,法检两长及各苏木乡镇街道党政主要领导,旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。

督导组强调,要充分认识开展扫黑除恶的重要意义和督导检查的重要作用。通过督导推动各地以更高的政治站位组织好这次斗争,确保中央、自治区和市委各项决策部署落到实处,坚决扫除群众反映强烈的黑恶势力,坚决打掉黑恶势力的保护伞。要切实把此次督导工作督准、督实、督出成效。要紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、加强组织领导六个方面进行督导,着力发现涉黑涉恶线索问题,着力发现公职人员充当黑恶势力保护伞问题,着力发现有关职能部门在扫黑除恶专业斗争中态度消极、不作为乱作为、失职渎职、玩忽职守、工作推动不力等问题,集中精力、精准发力,推动责任落实、推动问题整改。要全力支持配合督导工作,客观公正、实事求是反映问题,不干扰督导工作,为督导工作提供必要保障。要坚持开门督导,通过新闻媒体向社会公开联系方式。要结合督导组反馈的督导结果,制定整改方案,明确整改措施,落实整改责任,抓好整改落实。

乔允利要求,要进一步提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶专项斗争工作的政治责任。全旗各级各部门要牢固树立“四个意识”,把思想认识统一到中央和自治区党委、市委各项决策部署上来,进一步压实责任,以高度的政治自觉思想自觉和行动自觉做好扫黑除恶专项斗争。要全力配合督导检查,全面做好协调统筹和综合服务工作。要实事求是地汇报工作,客观公正地反映情况,配合督导组客观、真实、全面、准确地把情况搞清楚要强化问题整改,全面开展自查自纠,加大问题整改力度,认真对照每项任务,如实自查自纠,特别是对督导组在督导过程中指出的问题和薄弱环节,举一反三,找准根源,建章立制,健全完善扫黑除恶专项斗争长效机制;要坚持把督导工作作为发现问题、寻找差距的过程,作为解决问题、改进工作的过程,把督导成果运用好、转化好、巩固好,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

督导组深入部分地区和部门开展实地督导,查看各地各部门扫黑除恶工作开展情况,并提出具体意见和建议。

中共准格尔旗委员会政法委员会主办 蒙ICP备18001934号